0 Minuten
Arbeitszeit
0 Minuten
Koch-/Backzeit
0 Minuten
Gesamtzeit
Zutaten für 4 Personen
4 Stück Rinderfilets (Lendenspitzen à 60-80 g; am besten Bio)
2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
Für die Soße:
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
250 ml Rotwein
150 ml Rinderfond (oder Rinderbrühe)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Filets abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten.
Das Filet Mignon anschließend im Backofen auf dem Gitter für 15 Minuten bei 80 Grad garen (eine Fettpfanne daunterstellen). Erst anschließend salzen und pfeffern.
Währenddessen Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln. Im Bratfett der Rinderfilets andünsten, dann Wein und Fond dazugießen. Die Soße bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen und durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Filet Mignon servieren.